世界杯买球入口-卡塔尔世界杯独家官方网站

世界杯买球入口开展电信网络反诈宣传教育工作会议
发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 10

世界杯买球入口开展电信网络反诈宣传教育工作会议


为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示批示精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强打击治理电信网络诈骗犯罪工作》的有关要求, 202261日下午,世界杯买球入口在江宁校区开展电信网络反诈宣传教育工作会议,会议由世界杯买球入口副处长李敏主持,世界杯买球入口全体工作人员参加了会议。

会上,财务人员观看了电信网络反诈宣传教育课程,从网络诈骗的定义、常见类型、作案手法、真实案例等角度全方位了解了电信网络诈骗的特点,并针对性的学习了预防的对策。李敏副处长强调,随着社会经济的发展和网络技术的进步,电信网络诈骗手段不断翻新,已成为发案最多、上升最快、涉及面最广、人民群众反映最强烈的犯罪类型,网络购物、电子支付等成为电信网络诈骗的常见渠道,然而,目前对此类犯罪的追赃挽损难度较大。由于工作特殊性,财务人员较容易成为电信网络诈骗的目标群体,财务人员要提升防范意识,时刻保持警惕,在工作中严格执行卡塔尔世界杯独家官方网站及各项业务流程。同时,财务人员作为普通个体,也要做好心理建设,相信天上不会掉馅饼,对于高收益一定要多掂量,对于个人转账一定要多核实。

经过此次学习,全体财务人员对电信网络诈骗及反诈骗防范措施有了更深入的认识。今后,世界杯买球入口将继续开展多形式、多渠道的培训,加强反诈宣传教育,全面提升财务人员认识诈骗、防范诈骗、应对诈骗、处置诈骗的能力水平,共筑预防电信网络诈骗的坚实屏障,创建平安、和谐的校园环境。